среда, 21 января 2015 г.

УКРАДЕННЫЕ ДРЕВНЕРУССКИЕ ТРАДИЦИИ: КУПАНИЕ В ПРОРУБИ.

Очень интересно. И главное резонирует с чем-то внутри. Потом разберусь не спеша.
УКРАДЕННЫЕ ДРЕВНЕРУССКИЕ ТРАДИЦИИ: КУПАНИЕ В ПРОРУБИ.
РПЦ активно пропагандирует миф о том, что русский народ «испокон веков» шел на Крещение Господне купаться в проруби: якобы вода в этот праздник становится святой, и человек, окунувшийся в ледяную воду, не заболеет. И сегодня каждый православный считает своим долгом поплескаться в крещенской проруби.
Любопытно, что свидетельств о том, что это явление носило массовый характер, нет. Конечно, о самой традиции можно найти упоминания в классической литературе (например, у Куприна и Шмелёва). Это позволяет говорить о том, что на Крещение в проруби купались, но тут есть один нюанс.
У Даля мы находим: В иордани купаются, кто о святках рядился. «Кто о святках рядился» - то есть, те, кто на святки участвовал в массовых игрищах, надевал маски, ходил колядовать, словом, грешил, как мог. И купание в ледяной воде, которая, как принято считать, в крещенскую ночь становится святой – это такой способ очиститься от грехов. Другим купаться было необязательно.
Мало кто задумывается над тем, откуда пошла столь экстремальная традиция. А меж тем она имеет глубокие корни, уходящие во времена, когда христианством на Руси даже и не пахло.
Славянские традиции купания в проруби восходят к временам древних скифов, которые окунали своих младенцев в ледяную воду, приучая их к суровой природе.
На Руси после бани любили окунуться в ледяную воду или прыгнуть в сугроб. Вообще, купание в проруби - это часть древних языческих инициатических воинских обрядов. Вековые, а то и тысячелетние народные обычаи и традиции истребить церкви никогда не удавалось.
В качестве примера можно привести языческий праздник Масленицу, которую пришлось привязать к началу великого поста.
Церковь, будучи не в силах побороть языческие обряды, вынуждена была дать им свое каноническое объяснение - дескать, следуя евангельским мифам, православные люди повторяют процедуру «крещения Христа в Иордане». Поэтому купание в проруби в любые другие дни, кроме Крещения, жестоко преследовалось церковью - как прямое кощунство и язычество.
Вот почему Даль делает оговорку, что «купание» совершалось строго в определенное время и не всеми.
Историкам известен факт, что Иван Грозный любил демонстрировать изумленным иностранным послам доблесть и удальство своих бояр: заставлял их сбрасывать шубы и весело нырять в прорубь, делая вид, что им это легко и просто. Причем, делал он это не в рамках православия, а именно в традициях воинских доблестей.
Есть ещё один любопытный момент: само мероприятие по окунанию в воду, которое называют крещением, к русскому слову «крест» отношения не имеет. Согласно библейскому мифу, Иоанн Креститель при помощи обряда окунания в Иордан «сосватал» Христу Святого Духа, как до этого сватал его раньше другим своим последователям.
На греческом этот обряд называется Βάπτισμα (буквально: «погружение»), от этого слова происходит современные слова «баптисты» и «баптистерий» (место, где крестят).
Русское слово «крещение» восходит к древнерусскому слову «крес», означающему «огонь» (корень как в слове «кресало» – огниво, кремень для высекания огня). То есть, слово «крещение» означает «возжигание».
Первоначально оно относилось к языческим инициатическим обрядам, призванным в определенном возрасте «возжечь» в человеке «искру божию», которая в нем есть от Рода.
Таким образом, языческий обряд крещения означал (или закреплял) готовность человека к поприщу (военное искусство, ремесло). В современном русском языке остались отголоски этого обряда: «боевое крещение», «рабочее крещение». Сюда же можно отнести выражение «работать с огоньком».
Разумеется, что сами обряды инициации отличались в зависимости от характера крещения: обряды посвящения в бойцы, знахари или кузнецы были разными. Поэтому слово «крещение» всегда уточняли, прибавляли слово, поясняющее, на какой статус оно, на какое поприще.
Христиане же позаимствовали это слово «крещение», добавив к нему своё пояснение – крещение водой – такое словосочетание часто можно найти в русских переводах Священного писания.
Нашим предкам был очевиден абсурдный смысл этого выражения – «крещение (возжигание) водой, но мы это словосочетание воспринимаем уже как само собой разумеющееся.
Сакральный смысл «крещения» водой как магического обряда заключается в заливании водой той самой родовой искры (т.е. в христианской трактовке - от ветхого Адама, а по сути - от Диавола, от Природы) и замена ее Святым Духом, который спускается на него непосредственно сверху.
Т.е. «крещаемый водой» этим обрядом как бы отрекается от своих корней, от своей земной природы - отрекается от Рода.
Слово «крест» в значении нескольких (не обязательно двух) взаимно перекрещенных перекладин - происходит от слова «крест», означавшего тип кострища (полений, сложенных определённым образом).
Такое название костровой укладки потом распространилось и на любые пересечения поленьев, бревен, досок или линий. Оно изначально было (и сейчас является) синонимом к слову «крыж» (корень, как в слове «кряж» - вывороченный из земли пень с переплетенными кореньями).
Следы этого слова в современном языке осталось название города Крыжополь (город Креста) и в бухгалтерских профессиональных терминах «крыжик» - крестик (галочка) в ведомости, глагол «крыжить» - проверять, сверять ведомости. В других восточнославянских языках оно так и бытует (в белорусском, например, «крестоносец» - это «крыжаносец, крыжак»).
Христиане, слили эти два разнородных, хотя и однокоренных, понятия - крест (на котором распяли) и крещение (обряд христианской баптизмы), сведя их к слову «крест» как пересечение линий.
Таким образом, христиане не только позаимствовали слово для обозначения обряда, но еще и приплели к этому обряду традицию купания в проруби.
Марья Дунаева

молитва...

вторник, 20 января 2015 г.

Волновая гимнастика-ОТЛИЧНЫЙ САЙТ

https://www.facebook.com/VolnovayaGimnastika

Волновая гимнастика


Сообщество

ОТЛИЧНЫЙ САЙТ

КАК УЗНАТЬ КАРМУ РЕБЕНКА

Волновая гимнастика добавил(а), 2 новых фото.
КАК УЗНАТЬ КАРМУ РЕБЕНКА
Этой техникой успешно пользуются в некоторых районах Индии, по крайней мере, уже 3500 лет.
Ее достоинство в простоте определения судьбы и доступности. Это отличный вариант, если у Вас нет достаточных средств, чтобы заказать разбор кармы или гороскоп у хороших специалистов. В данном случае Вы сами можете научиться простым техникам .
Суть метода заключается в принципе материального мира "Бинду Брахмайя Ньяйя"- "каждая точка вселенной копирует всю вселенную", а в современной науке - это называют фракталами (если бесконечно дробить фрактал - каждый ее элемент будет подобен всей фигуре целиком)
Мы будем использовать проявление этого принципа не в пространстве, а во времени. Чтобы узнать, как человек проживет свои 100 лет жизни на земле, нужно взять первые 100 дней его жизни после рождения и подробным образом записывать в дневник все, что происходило с ребенком, окружением, самой семьей и тд.
Эти 100 дней полностью расскажут Вам о всей его жизни. В данной системе 1 день жизни новорожденного = 1 году жизни в этом воплощении.
Пример:
1)Допустим, на 25 день жизни ребенка, отец семейства получил повышение - это значит на 25 году жизни ребенка будет социальный рост признание, успех.
2) На 32 день Отцу выдали зарплату - это означает, что на 32 году у новорожденного будет значительное улучшение благосостояния.
3) На 39 день семье сделали дорогой подарок или отдали долг - по аналогии, ребенок в этом возрасте заметит улучшение своего материального состояния.
4) На 44 день в семье произошла очень сильная ссора - значит в 44 года будет угроза семейной жизни и опасность разлада.
5) На 56 день ребенку было плохо(заболел) и его забрала скорая - значит в на 56 году его поджидает заболевание. Если болел 8 дней и потом полегчало, значит на протяжении 8 лет болезнь будет давать о себе знать и после ослабнет или пропадет.
6) На 60 день семья делает хорошее пожертвование на благие цели от имени ребенка - значит в 60 лет он будет обеспечен , сделает очень полезную деятельность для окружающих или совершит паломничества и тд.
Почему Важно записывать именно то, что происходит с родителями и семьей в целом?
В таком возрасте ребенок лишен возможности действовать и его карма активно выходит, но через родителей и семью, окружение, обстановку.
Можно вычислить и месяц, в котором произойдет событие. Нужно разбить день на 12 частей и, если хорошее событие в семье произошло в конце дня, значит это случиться ближе к концу года и тд.
Чем точнее Вы будете вести дневник, тем больше событий сможете определить в жизни ребенка и потом просматривая его в течении жизни ребенка будете находить все эти связи и научитесь определять все закономерности не прибегая к платным консультациям.
В трактатах описывается, что сделав комфортным существование ребенка в первые 100 дней существования, не допуская травм, ссор, плохого настроения в семье, Вы очень сильно усиливаете его гороскоп, и свою собственную семейную карму.
Дальше по этому дневнику Вы сможете определять тяжелые годы и заранее нейтрализовать плохую карму или усиливать хорошие тенденции.

Баба Йога- или как ее еще называли Йогиня-Матушка – у древних славян это была любящая, добродушная, вечно прекрасная Богиня.

Волновая гимнастика добавил(а), 2 новых фото.
Баба Йога






























Баба Йога или как ее еще называли Йогиня-Матушка – у древних славян это была любящая, добродушная, вечно прекрасная Богиня. Она считалась покровительницей детей вообще, а особенно детей-сирот. Она очень много странствовала по Земле. Ее видели иногда на Огненной Небесной Колеснице, а иногда и верхом на коне.
Йогиня-Матушка собирала всех беспризорных детей-сирот, которые были потомками Рода Небесного. В каждом многолюдном поселении или граде, Богиню-покровительницу всегда узнавали по той излучающей доброте, кротости, любви, нежности и по ее нарядным сапожкам, которые были украшены золотыми узорами. Ей всегда показывали, где живут дети-сироты.
Называли богиню по-разному, но всегда с нежностью. Одни называли ее – Бабушкой Йогой Золотой Ногой, другие – Йогиня-Матушка.
Детей-сирот Йогиня всегда доставляла в свой Скит, который располагался в самой чаще леса, у подножья одной из алтайских гор. Она так поступала потому, что старалась спасти от гибели последних представителей древнейших Родов. Внутри этого предгорного Скита было высечено Капище Бога Рода, и здесь Йогиня проводила детей к Древним Высшим Богам. Делала она это через огненный обряд посвящения.
В скале, возле Капища Рода, было специальное углубление. Это углубление Жрецы называли Пещь Ра (место, где покоится Солнце - Ра). Отсюда пошло название углубления в горной породе – «пещера». Из этого углубления выдвигался каменный помост, который был разделен выступом на два разных углубления. Этот выступ назывался Лопата. Позже сказку о Бабе-Йоге исковеркали и сделали примитивной, что она якобы на лопате сжигает детей в деревенской печи. В углубление, которое было ближе Пещь Ра, Йогиня укладывала в белых одеждах спящих детей. Во второе же углубление клался сухой хворост. Затем лопата задвигалась в Пещь Ра и Йогиня-Матушка поджигала хворост.
Для всех, кто присутствовал на этом огненном обряде, означало, что дети-сироты уже посвящены Древним Высшим Богам, и никто их больше не увидит в мирской жизни Родов.
Те чужестранцы, которые иногда находились на огненных обрядах, в своих краях очень красочно об этом рассказывали. Они говорили, что собственными глазами видели, как маленьких детей, бросив в огненную печь, принесли в жертву Древним Богам. А сотворила это некая Баба Йо
Чужестранцам было неизвестно, что после того, как задвигался помост-лопата в Пещь Ра, срабатывал специальный механизм, который тут же опускал каменную плиту и тем самым отделял углубление с детьми от огня. После того, как огонь в Пещь Ра загорался, Жрецы Рода тут же переносили спящих детей с лопаты в Капище Рода. Затем воспитывали из детей-сирот будущих Жрецов и Жриц, которые, когда становились взрослыми, создавали свои семьи и тем самым продолжали Род.
Но чужеземцы ничего этого не видели и не знали и продолжали рассказывать свои сказки.
В этих сказках дикие Жрецы славянских народов, вместе с «кровожадной» Бабой Йогой, приносили бедных детей-сирот в жертву Богам.
Все эти чужеземные сказки очень повлияли на образ Йогини. Из молодой, красивой и доброй Богини Йогиня-Матушка превратилась в старую, горбатую и злую старуху, которая крадет бедных детей, жарит в печи, а потом поедает их. Эта старуха имеет спутанные волосы и живет в лесной избушке. Даже само имя доброй Йогини исказили и стали им пугать детей.

КРЕЩЕНИЕ. ВОДОСВЯТИЕ на всей Земле.читать-очегь интересно связь с звездами

КРЕЩЕНИЕ. ВОДОСВЯТИЕ на всей Земле.
С 15 по 19 января на нашей планете совершается так называемый «огненный переход». Об этом удивительном событии знали наши предки древние славяне. Сейчас из этой традиции остался один день.
На самом деле освящается в эти дни вся планета Земля.
Вот что нам известно из древности, что осталось из нашей забытой и почти исчезнувшей истории.
История СВЯТОЙ ВОДЫ ИДЁТ К НАМ ИЗ КОСМОСА ОТ ЗВЁЗД.
Вот как пишут об этом в былинах: «Из стожарого ковша Большой медведицы льётся на землю сила былинная. Освящаются воды, небывалою силой наполнены. Водица-сестрица дарует здоровье да радость.»
http://po-tu-storonu-mira.com/kreshhenie-vodosvyatie-na-vs…/

воскресенье, 18 января 2015 г.

весть пришла. Плохая. Умер "Учоный". Родился он, как и моя мама, в живописном селе на Житомирщине. Наверное, ему где-то 97 или 98..

Снилась какая-то ерунда, а потом весть пришла. Плохая. Умер "Учоный". Родился он, как и моя мама, в живописном селе на Житомирщине. Наверное, ему где-то 97 или 98...Теперь это уже
безразлично. И я себе думаю, а что после него осталось? Дети... Нет...Достижение какое-то? Тоже нет. А что же?: Зачем он жил так долго?Об этом знает один Творец.
Но я не осталась равнодушной, узнав эту горькую весть. Не осталась.Еще когда я несмышленой девчонкой проводила лето в селе,я почему-то зорко вглядывалась, когда по сельской дороге гнал скот с пастбища Учоный.Он был такой обшарпанный, такой никакой, что я никак не могла понять, а почему он "Учоный". Тетя Явдоха объясняла, что эта кличка приклеилась ему с детства. Он хватался за все и все хотел познать. Услышал скрипку. начал из фанеры ее мастерить, увидел акварель и тут же стал из бузины готовить краски.Но уж так судьба распорядилась, что из села Учоный, он же Льовка не выезжал никогда и никуда. Школу он не любил, едва четыре класса осилил, а радио любил до безумия. А еще он с детства влюбился в приезжавшую из города девчонку, которая привозила новые слова. Услышав от нее слово "астрология", тоже стал его применять:"Иди домой, Зорька, -кричал,- не мычи под забором, а то как дам по астрологии!"
Девчонка незаметно превратилась в рыжеволосую красавицу-хохотушку, и Учоный-Льовка понял, что шапка не по его зубам. Тем более, что однажды она ему сказала, как отрезала:" Ты трус!"Трусом он, конечно, не был. Ну не полным. Так чуть-чуть. Но на городскую задаваку сильно рассердился. Решил не думать о ней и баста.Однако не знал он, что не в его силах было перевернуть страничку в сердце. Он любил рыжеволосую и любил. Несмотря на то, что мял девок в сене, что затесался к баптистам.
Много воды утекло, чего только не происходило в селе, а Учоный был одинок.Стадо выпасал, иногда соседкам по дому помогал и носил,
как нательный крест на шее, маленький рижский приемник.Мне рассказывала тетя Явдоха, что девки потому не хотели с ним иметь дела , что он, как волк в овечьей шкуре. Вроде бы трусливый и тихий-тихий, даже добрый. Но стоило чему-то случиться не так, как хотелось Льовке, как он зверел. Однажды одна разводная баба, увидев на стене фото рыжей красавицы, сняла его. Учоный едва не
грохнул молодуху.
До самой смерти у Учоного было прекрасное зрение. Каким-то невообразимым образом он выучил ноты и пел романсы и всякие арии . Но делал это втихую, в основном на пастбище, чтобы никто не слышал. И уже на исходе жизни творческая натура Учоного сыграла с ним еще одну невероятную вещь Он влюбился в фотоаппарат. Купил его и фотографировал все, что его окружало. Последний снимок был сделан за два часа до кончины. Сельчанам показалось, что на снимке был гроб.
Гроб или доска забора - не знаю. Мне показалось - доска. Но какое это имеет значение, если Льовка - Учоный уже в мире ином? Все,

что его окружало в жизни, никому не нужно. Никому...

МАЛОИЗВЕСТНАЯ МОЛИТВА ОТ ЭКЗЮПЕРИ Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум. Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. МАЛОИЗВЕСТНАЯ МОЛИТВА ОТ ЭКЗЮПЕРИ Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум. Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. Нравится · · Поделиться · 3

Вчера, в 15:00 ·
МАЛОИЗВЕСТНАЯ МОЛИТВА ОТ ЭКЗЮПЕРИ
Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
· · 3
МАЛОИЗВЕСТНАЯ МОЛИТВА ОТ ЭКЗЮПЕРИ
Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
· · 3

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.